Instagram

HP представила новую технологию латексной печати с белыми чернилами на жёстких материалах.

02.04.18
Все новости
Компания HP Inc. объявила о выпуске HP Latex R Series – это первая технология латексной печати HP, поддерживающая печать на гибких и жестких материалах с использованием красок HP Latex Ink, которые гарантируют точную цветопередачу и высокое качество белого цвета.

В принтера HP Latex R Series будет использоваться единый шестицветный комплект чернил, гарантирующих высокое качество изображения при высокой скорости печати. По заявлению компании, это первая по-настоящему гибридная латексная технология, которая переносит возможности печати HP на гибких материалах в сферу жестких носителей.

Технология HP Latex R Series гарантирует качество печати на многих жестких материалах, таких как пенопласт, пенополистирол, картон, рифленый полипропилен, твердая пластмасса, алюминий, дерево, стекло и другие. В отличие от технологии УФ-печати, которая создает толстый слой краски, полностью покрывающий материал и требующий времени для высыхания, латексные чернила HP на водной основе сохраняют внешний вид и текстуру носителя. Они также отличаются отсутствием запаха, безопасностью для окружающей среды и оператора принтера.

При печати красками HP White Latex Ink используется инновационный механизм рециркуляции белых чернил, который предотвращает их осадок, и система хранения, автоматически перемешивающая неиспользуемые белые краски для минимизации расхода. White Latex Ink гарантируют глянцевый, высококачественный, чистый белый цвет, который не пожелтеет со временем (в отличие от традиционных белых УФ-чернил).

Принтеры HP Latex R Series появятся в продаже в III кв. 2018 г., а полноценная демонстрация технологии состоится уже скоро на выставке FESPA 2018 в Берлине (Германия).
Другие новости