Свитшот … как много в этом звуке

Мега-модные свитшоты с принтами, нанесенными методом сублимационной печати, бьют рекорды популярности среди стильной молодежи. 18.03.15
Все новости
Модники всего мира запасаются различными моделями свитшотов и худи. С каждым днем спрос на эти предметы одежды растет с невероятной скоростью.


Украинские дизайнеры и производители не отстают от всего мира и предлагают большое разнообразие тематик для свитшотов, а также создают их под заказ клиента. Самые популярные темы для свитшотов – патриотические и этно-мотивы, романтичные цветы, космические рисунки, абстракция, природа, популярные фильмы и мультфильмы. Помимо свитшотов большой популярностью пользуются принтованные худи, футболки, платья, юбки, спортивная одежда и различные аксессуары.


Изображения на свитшоты наносятся преимущественно методом сублимационной печати. Розничная стоимость готового изделия варьируется от 400 до 3000 грн. При этом себестоимость такой продукции зачастую не превышает 100 грн, что делает этот бизнес высокомаржинальным.
 

Главными преимуществами сублимационной печати являются яркость и фотографическое качество полноцветных отпечатков. Данный вид печати позволяет наносить абсолютно любое изображение на белую ткань, содержащую как минимум 50% синтетических волокон, и чем меньше хлопка, тем ярче отпечаток. Одежда с сублимационным отпечатком износостойкая, ее можно растягивать, мять, стирать с отбеливателем и гладить при температуре 120°С.

Процесс сублимационной печати состоит из нескольких этапов. На первом этапе изображение печатается в зеркальном отображении на сублимационной бумаге. На следующем этапе ткань и отпечатанное изображение помещаются в термопресс, и под воздействием температуры чернила испаряются с поверхности бумаги и окрашивают волокна ткани.
Другие новости
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА